Банковские хитрости: что нужно знать человеку, решившему взять кредит?

Если в отрасли кредитования потребителей на данный момент и есть какая-то проблема, так это проблема, связанная с выбором. Практически все современные розничные банки считают обязательным иметь в линейке собственных продуктов хотя бы одну программу кредитования. Многие же из них предлагают сразу несколько вариантов. Одним словом с каждым новым днем потребительских кредитов становится все больше, а значит, прежде чем приступить оформлению займа не будет лишним несколько углубиться в понятие «кредита».

Что важно помнить?

Стоит ли говорить, что оформить кредит лучше всего только в проверенном финансовом учреждении. Таким, например, является банк, с предложениями которого Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке выше.

Помимо этого, в этом непростом деле очень важно учитывать и предназначение потребительских кредитов, которые по данному критерию делятся на несколько разновидностей. Самыми распространенными среди них являются следующие: кредит на неотложные нужды, экспресс-кредит, кредит на образование, отдых или ремонт квартиры.

Среди перечисленных наиболее востребованным считаются кредиты на неотложные нужды (их нередко также называют кредитами наличными). Такие деньги предлагают практически все современные банки. Как правило, кредит подобного типа предоставляется физическим лицам. Он — многоцелевой, то есть освобождает заемщика от обязанности документально подтверждать, как именно он потратил предоставленные банком денежные средства. Объектами кредитования в описываемом случае становятся личные нужды конкретного физического лица.

Данный вариант кредитования может пройти практически любой дееспособный гражданин нашей страны, возрастом от 21 до 70 лет. При этом у него должна быть постоянная регистрация в одном из регионов присутствия банка. Банковские средства выдаются наличными либо же кладутся на специальную пластиковую карту.

Погашение как повинность

По способу погашения потребительские кредиты, выдаваемые банками на личные нужды, могут быть кредитами разового погашения или же кредитами с рассрочкой платежа.

Под первым имеется в виду, что заемщик обязуется выплатить финучреждению всю сумму, а также проценты через конкретное, заранее оговоренное, время.

Однако более востребованным считается второй вариант погашения кредита, который предусматривает ежемесячную или ежеквартальную ликвидацию задолженности с процентами. При этом, как правило, составляется специальный график платежей, по которому заемщик должен ежемесячно выплачивать определенную сумму в течение всего времени кредитования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *