Бизнес и право – стоит ли объединять эти два понятия в одно целое?

В США и в государствах Западной Европы уже давно востребованной считается практика создания юридических фирм. Такие организации становятся полезными помощниками для начинающих и для давно действующих бизнес-клиентов. Что во многом объясняется широким ассортиментом юридических услуг, а также высокой степенью квалификации работников правой отрасли.

В этом плане наша страна только начинает развиваться. Наш рынок юруслуг еще несильно конкурентоспособен, но во многом именно поэтому каждая новая юридическая компания имеет все шансы оказаться на вершине и получать хорошую прибыль без особых усилий.

Как показывает практика опытных юридических предприятий, для примера одного из них приведу ссылку, чтобы открыть успешный правовой бизнес, большого количества денег и опыта не требуется. Куда важнее постараться собрать высококвалифицированный персонал и суметь организовать его отлаженный механизм работы.

Определите направление

Правовая сфера имеет очень много направлений, которые одинаково волнующие для наших людей. Не стоит хвататься за все сразу – выделите для своего будущего юридического бизнеса что-то одно, но именно то в чем Вы и Ваша команда действительно разбирается.

Например, можно попробовать свои силы в решении правовых споров. Учитывая то, что сейчас наше государство активно вмешивается в деятельность бизнеса, то и дело натравливая инспекции для определения малейших нарушений в работе компаний и отдельных предпринимателей, такое направление деятельности может оказаться весьма востребованным.

Также можно попробовать открыть регистрационную службу, юристы которой помогают физлицам со сбором нужных документов и с организационными моментами при открытии ИП либо ООО.

Нюансы открытия

Любая юридическая компания не может выполнять свои функции без обязательной регистрации, а также налогообложения. Именно поэтому, после ознакомления с особенностями работы такого бизнеса, следует приступить к регистрации компании. Лучше всего создать общество с ограниченной ответственностью (ООО), что лишний раз докажет клиентам серьезность Вашего предприятия, но при этом не потребует от Вас много лишней и ненужной документации.

Кроме того, для бизнеса следует выбрать схему налогообложения. Как правило, налог обходится в 15% от разницы между прибылью и расходом, но порой законодательство предусматривает выплату только 6% от дохода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *