Дела судебные, как выйти победителем в судебном споре с банком?

В наше время практически каждый человек хотя бы раз в жизни прибегал к банковским услугам. Одной из самых популярных среди них считается оформление кредита. Кредиты на приобретение бытовой техники или автомобилей, на ипотечное кредитование – почти каждому человеку нашей необъятной страны ежемесячно приходиться выплачивать часть залоговой суммы, да еще и с процентами.
Любой заемщик больше всего на свете боится спорить с банком. Другое дело, что не всегда такого развития событий удается избежать. Что же делать, когда по кредиту становится нечем платить? Сидеть и молча ждать коллекторов? Единственное правильное решение в любых спорах с финансовыми учреждениями — адвокат по кредитам, который может организовать представительство в суде.

Что делать, чтобы не попасть впросак в судебных разбирательствах с банками?

Уже на первых порах, когда Вы только присматриваетесь к банку, чтобы оформить в нем кредит, сразу проконсультируйтесь с квалифицированным юристом, специализация которого — ведение подобных дел.
Помимо этого, всегда помните, что именно сотрудничество с адвокатом по кредитам, которое желательно оформить еще на этапе заключения договора, — это возможность уберечься от большинства ошибок.

Из-за чего возникают споры с банками?

Есть очень много причин, из-за которых могут образоваться различные конфликтные ситуации с выбранным финучреждением. Одними из наиболее часто встречаемых являются такие:

1. Банк подает в суд, чтобы взыскать с заемщика долги по кредиту.

2. Банк убежден, что залоговое имущество обязано перейти в его собственность.

3. Заемщик начинает судебное разбирательство из-за того, что банк организовывает попытки изъять имущество, находящееся в залоге, во внесудебном порядке.
4. Иск заемщик, основывается на том, что банк повысил процентную ставку без каких-либо предупреждений.

5. Заемщик отстаивает собственные права, поскольку на него незаконно давят коллекторы.

Руководство к действию

Что же необходимо делать при судебных разбирательствах с банковскими учреждениями? Зачастую есть два варианта разрешения такой ситуации. Вы можете попытаться все решить самостоятельно. Однако в таком случае Вы должны быть готовы к тому, что, если вы – не юрист, то Вас, скорее всего, постигнет неудача.

Так что лучше всего в подобных вопросах обращаться к профессионалам — к адвокатам по кредитам, которые подыщут законные способы отстоять права на имущество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *