Как и зачем проводятся тендеры?

Процедура осуществления закупок в нашем государстве, если руководствоваться действующим законодательством, может проводиться в формате открытых либо двухступенчатых торгов, в виде запроса ценовых предложений, в качестве предварительной квалификации всех участников или же как закупка у кого-либо из участников.

В этой статье мы постараемся более детально рассказать Вам про особенности проведения тендеров в нашей стране. Узнать же больше, а также подобрать подходящие строительные тендеры для Вашего бизнеса Вы сможете, перейдя по ссылке.

Законодательство говорит…

Стоит сразу же упомянуть нормативный акт, который регламентирует условия применения, а также порядок проведения тендеров. В этой роли выступает закон «Об осуществлении государственных закупок». А вот ответственность за правильность сделанного выбора и реализация определенной процедуры – прерогатива всех членов тендерного комитета, возглавляемого заказчиком.

Плацдармом же для проведения главной тендерной процедуры становятся открытые торги. «Открытость» таких торгов свидетельствует о том, что тендерные заявки могут оставлять все желающие.

Основы проведения тендеров

Первым в процедуре проведения торгов проходит прием предложений. Данный процесс в свою очередь стартует сразу же после того, как в официальном печатном издании публикуется объявление о предстоящих торгах. В данном информационном посыле обязательно должны быть данные о заказчике тендера, короткое описание предмета торгов, а также упоминание места и срока выдачи тендерных документов, приема предложений. Помимо этого, в объявлении указывается дата и место раскрытия поступивших заявок.

Стоит отметить, что все тендерные предложения должны подаваться заявителями в письменном виде. Более того, если того требуют обстоятельства, они также дополняются документом о выдачи тендерного обеспечения. В указанную дату выполняется раскрытие, рассматриваются и оцениваются предложения. По итогу же определяется победитель открытых торгов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *